清明連假大塞車 蘇澳東澳商機兩樣情

清明連假五天,蘇花公路一路車龍狂塞到半夜,出現通車後最大量車潮,南下車潮幾乎堵在蘇澳鎮外環道路上,當地攤家難掩失落表示:「看的到吃不到」。

蘇花改通車後,蘇澳至東澳車行時間僅需十分鐘,腦筋動得快的蘇澳市區攤商相中這項蘇花改過路商機,甚至備妥五天連續假期所需要的材料,但實際情況卻是車潮無法轉換成錢潮,由於塞車的關係,民眾多半只能塞在半路配合車龍進行緩移動,為當地帶來消費的消費有限,在地攤商難掩失落的表示「生意比一般假日還差」。

相較於蘇澳與粉鳥林漁港的情況,車潮湧現的東澳市區小村落瞬間繁華,塞車帶來店內生意門庭若市,各市區小吃攤萬頭鑽動,人潮滿得不得了,在地的便利超商架上食物全部一掃而空,店員補貨都來不及,生意跟平常相比成長很多。

俗話說人潮就是錢潮,清明連續假期,在蘇花改啟用的情況下,卻是幾家歡樂幾家愁。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *