2018「縣市長施政滿意度大調查」 傅崐萁全台唯一五星縣長九連霸

對於2014年底當選的22位縣市長來說,今年底縣市長將改選,2018年「縣市長施政滿意度大調查」,無疑是本屆任期績效結算的「期末考」,「縣市長施政滿意度大調查」不但納入首長個人滿意度、施政分數,還綜合了教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒及經濟與就業等八大施政面向的績效,最後再依權數計算總成績。這不僅讓評價更多元,更不會出現因縣市長個人魅力決定政績的失真效應,而是一份兼具首長及其團隊整體表現的考核表。

今年眾所矚目的5星縣市長,共有五位,全是去年5星得主繼續蟬聯。分別是花蓮縣長傅崐萁、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台東縣長黃健庭、以及連江縣長劉增應。其中,花蓮縣長傅崐萁,在任九年,拿到九次5顆星,締造九連霸「完勝」成績,恐無人可破此紀錄。對於施政滿意度受肯定。

傅崐萁表示,希望地方的治理,能有更多縣市的交流,讓地方的執行力能感動到中央,讓中央有更大的力量帶領台灣往前衝。他不忘呼籲中央,表示自己比小英總統多7年的行政經驗,比行政院長賴清德多1年的行政經驗,希望蔡總統及賴院長「民胞物與」,好好疼惜台灣鄉親,讓意識形態鬥爭告一段落,勿再內耗空轉,同心協力找回台灣競爭力,才是兩千三百萬人民之福。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *