Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

要聞

傅崐萁再捐薪200萬 紮根教育造福數百位清寒學子

Fongnews.com 溏風報

傅崐萁再捐薪200萬 紮根教育造福數百位清寒學子

花蓮縣長傅崐萁連續八年捐薪,2018年初再捐出一整年200萬薪俸,至今累積總額將近1700萬元。200萬捐款將挹注給有70年歷史的花蓮聖天宮作為清寒獎學金之用,預計2月10日發放給縣內666位清寒學子。傅崐萁表示,雖然助學金金額不多,但透過肯定與鼓勵盼優秀學子能再接再厲。

傅崐萁

傅崐萁首度一次性將第8年薪水全數捐給宮廟作為清寒助學金,他認為政府除了該完善基礎建設之外,對於紮根培育國家幼苗的責任更是不能忽視。〈攝影/FONG〉

以「花蓮終身義工」為職志的傅崐萁,過去每半年即捐出薪俸給花蓮地區數十個社福團體,邁入縣長任期最後一年,傅崐萁決定並首度一次性將第8年薪水全數捐給宮廟作為清寒助學金,他認為政府除了該完善基礎建設之外,對於紮根培育國家幼苗的責任更是不能忽視。

傅崐萁 捐薪

為了打造台灣下個世代的國際競爭力,花蓮縣在傅崐萁的領導下,更是台灣首創由縣政府推動「教育希望工程」,全額公費補助將優秀學子送往美國留學一年,藉由生活、學習體驗美國文化,培養全球及跨文化的思考能力,期能在未來打開台灣通往全球的大門,迎向甚至領航世界潮流。〈攝影/FONG〉

為了打造台灣下個世代的國際競爭力,花蓮縣在傅崐萁的領導下,更是台灣首創由縣政府推動「教育希望工程」,全額公費補助將優秀學子送往美國留學一年,藉由生活、學習體驗美國文化,培養全球及跨文化的思考能力,期能在未來打開台灣通往全球的大門,迎向甚至領航世界潮流。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 要聞

To Top
X