Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

要聞

慰問救災團隊 傅崐萁盼國人與花蓮人站在一起 支持災後重建工作

Fongnews.com 溏風報

慰問救災團隊 傅崐萁盼國人與花蓮人站在一起 支持災後重建工作

6日晚間淺層強震重創花蓮,造成4處建物倒塌,今(11)日上午行政院長賴清德在花蓮縣長傅崐萁陪同下,至雲門翠堤大樓慰問警義消救災團隊及志工、工程修繕人員,並前往市立殯儀館向罹難者捻香致意,慰問家屬,盼國人與花蓮人站在一起,共同支持、關注受災戶重建工作。

慰問救災團隊  傅崐萁盼國人與花蓮人站在一起 支持災後重建工作

政院長賴清德表示,代表總統蔡英文向罹難者表達哀悼之意,感謝縣府團隊不眠不休,辛苦進行搶修工作,來自全台警消、義消救難人員、公益團體、技師公會等全力協助,中央非常感激,盼持續給予花蓮支持。〈攝影/FONG〉

行政院長賴清德、縣長傅崐萁逐一向搜救團隊、志工人員握手致意,感謝他們發揮大愛,持續守護花蓮。傅崐萁也向賴清德報告目前救災情形,目前兩名罹難者被大樑壓住,若移動大樑將造成整棟大樓崩塌,在全國土木技師公會、花蓮地檢署檢察長、花蓮地檢署主任檢察官及相關專家鑑定,亦與家屬商討共同決定,以重機械大鋼牙機具從頂樓洋蔥式開挖,確保罹難者大體完整運出。

行政院長賴清德表示,代表總統蔡英文向罹難者表達哀悼之意,感謝縣府團隊不眠不休,辛苦進行搶修工作,來自全台警消、義消救難人員、公益團體、技師公會等全力協助,中央非常感激,盼持續給予花蓮支持。行政院責無旁貸,必定與縣府同心完善後續重建工作,日前已指派花蓮女兒、國發會主委陳美伶擔任震災重建小組召集人,所有賑災及重建,都可在這個平台討論。

行政院長賴清德在花蓮縣長傅崐萁陪同下,至雲門翠堤大樓慰問警義消救災團隊及志工、工程修繕人員,盼國人與花蓮人站在一起,共同支持、關注受災戶重建工作。〈圖/花蓮縣政府提供〉

賴清德說,隨著科技進步與先前921地震、台南地震等救災經驗的累積,國家有制度因應重大事故,這次花蓮地震相較以往,同樣會得到政府最大的支持,希望社會能多給傅縣長與縣府加油打氣。另外,震災及重建工作千頭萬緒,包含就業、就學、居住等問題,中央第一時間成立震災重建小組,解決各項問題。至於提到的安家護園專案200億元,這個計畫後來沒有執行,後續重建工作大多運用善款進行。

縣長傅崐萁說,對於這次震災罹難者以非常肅穆、遺憾的心情,表達追思及哀悼。感謝院長賴清德全力協助救災、安置工作,台南有許多震災後續安置、重建,甚至心靈撫慰、就醫等救助是來自社會善款,花蓮實際災情比想像還要大許多,善款目前595百多萬元,盼國人與花蓮人站在一起,共同支持、關注受災民眾。

尚志橋慰問工程修繕人員。傅崐萁感謝台南市政府副市長帶領50餘位工程人員、34台重機械至花蓮搶修受損路段,協助居民早日回復正常生活。〈圖/花蓮縣政府提供〉

隨後,他們也前往尚志橋慰問工程修繕人員。傅崐萁感謝台南市政府副市長帶領50餘位工程人員、34台重機械至花蓮搶修受損路段,協助居民早日回復正常生活。賴清德說,2年前台南地震也受到各界支援,這次台南市政府派遣經驗豐富的工程團隊到花蓮,盼迅速解決重建工作。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 要聞

To Top
X