Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

要聞

松山機場遷建須看交通部?丁守中批柯文哲不負責任

松山機場遷建須看交通部?丁守中批柯文哲不負責任

2018縣市首長選戰將至,松山機場遷建與否一直是台北市長選舉的焦點議題,藍綠各方參選人對於松機遷建與否意見也不一致,但台北市柯文哲認為松機遷建須看交通部態度,對此國民黨前立委丁守中砲轟,「這完全是錯誤與不負責任的說法」。

丁守中表示,松山機場可否搬遷是一個公共政策選擇的問題,須看環境條件需求及相關配套措施是否完備,現在松山機場每年大概有六百多萬人次的旅客量,桃園中正機場一、二航廈目前已經超載達到四千萬人次的旅客量,桃機原來的設計只有一年三千多萬人次旅客量,桃園機場現在已經過於擁擠超載,至少要等到第三航廈2022年完成之後再增加兩千萬人次的旅客量,松山機場搬遷才能夠執行。

丁守中再提出,等到第三航廈連它的衛星廊廳一併完成,2025年後桃園機場總共可以容納到七千萬人次旅客的量,現在各參選人所談的在第一任任期都不可能做到。松機現在雖然還不能搬,但台北市政府可以及早做好規劃。未來松山機場做什麼用途呢?如果只是做中央公園,那是浪費。因為沿著基隆河沿岸已經有大佳、迎風、美堤、觀山、彩虹等河濱公園,佔地已達224公頃。我認為松山機場應規劃做為我們經貿中心、會展中心、故宮博物院新館、中繼國宅,配合從大同到內湖區整個台北東西軸線的都更發展,做好整體規劃,如此必能對台北的整體發展做出最大貢獻。

閱讀全文
Advertisement
你可能有興趣

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 要聞

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X