Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

花蓮縣原住民聯合豐年節 Patata獻

花蓮縣原住民聯合豐年節 Patata獻

花蓮縣原住民聯合豐年節是全國最盛大的原住民族盛會,主題之夜『Patata獻』21日在美崙田徑場盛大登場。年原住民族聯合豐年節主題是Palafang來作客(阿美族語),除有勇士報訊息出場、阿美族竹砲祈福開場,三天主題夜的百人主題舞,第一天Patata獻、第二天Pabatis分享之夜、第三天Pakalemed祝福之夜,另有花蓮十六隊優質原住民樂舞團隊,及獲得全國高中原住民舞蹈比賽冠軍的學校帶來精彩展演,更有歷年大會舞組曲,30分鐘「千人共舞」,展現原住民部落新美學。

2017花蓮聯合豐年節第一夜

聯合豐年節透過歌聲與舞蹈感受族人們的熱情與奔放的活力〈攝影/FONG〉

2017花蓮聯合豐年節第一夜

今年的豐年節舞台聲光效果相當搶眼〈攝影/FONG〉

揮汗共舞的原住民聯合豐年節相當熱情奔放〈攝影/FONG〉

〈攝影/FONG〉

花蓮縣長傅崐萁表示,原住民聯合豐年節象徵地方族群和諧及部落文化向下紮根,去年大會舞「我是牧童」紅遍亞洲,今年大會舞則選拔「原住民很忙」作為大會舞,歡迎各地鄉親、遊客蒞臨花蓮,透過歌聲與舞蹈感受族人們的熱情與奔放的活力,傳達給每一位來參與豐年節的朋友們。

2017花蓮聯合豐年節第一夜

縣長傅崐萁與立委徐榛蔚相當會跳舞〈攝影/FONG〉

2017花蓮聯合豐年節第一夜

花蓮縣長傅崐萁表示,原住民聯合豐年節象徵地方族群和諧及部落文化向下紮根〈攝影/FONG〉

30分鐘「千人共舞」熱情與奔放的活力,傳達給每一位來參與豐年節的朋友們。〈攝影/FONG〉

年度大會舞「原住民很忙」的詞曲,由瑞穗鄉族人高明雄創作演唱,敘述現今青年離開故鄉出外打拼,不畏烈日風雨除草、作木工,認真工作且在生活中積極向上、樂天的心境,節奏輕快活潑,成為聯合豐年節又一首經典舞曲,進而開創族語歌謠傳唱的風潮。

 

天祐台灣 台灣加油

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

To Top
X