Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

傅崐萁

生活

花蓮縣長傅崐萁親赴「湖北武漢台灣周」 行銷花蓮農特產品觀光產業

Fongnews.com 溏風報

花蓮縣長傅崐萁親赴「湖北武漢台灣周」 行銷花蓮農特產品觀光產業

「第十四屆湖北.武漢台灣周」農業嘉年華(8)日開幕, 花蓮縣長傅崐萁 等縣市長應邀出席,大陸國台辦第一副主任劉結一前往花蓮海洋館參訪,傅崐萁特地介紹花蓮優質農特產品、 建請持續推動花蓮、武漢直航, 開拓兩岸觀光及農業商機。

傅崐萁在「台灣農業特色館」揭牌儀式中致詞說,花蓮是台灣的觀光聖地,好山好水,花蓮有機農業之有機驗證面積已達到一千三百五十公頃,佔全台有機農業總面積五分之一,為全台第一名,孕育出優質的農特產品,其中有機蔬菜驗證面積三百廿九公頃,也是全台最大有機蔬菜生產地區。

劉結一在花蓮海洋館參訪時,縣長傅崐萁擔任解說員,除了建議持續推動武漢花蓮直航之外,還介紹花蓮的交通、觀光、部落文化、旅遊、伴手禮、農特產、美食文化,並播放大型銀幕影片,把花蓮的美一一展現,讓劉結一心生嚮往。劉並表示,今後開放的水果會越來越多,兩岸也會越來越便利。

花蓮縣長傅崐萁

花蓮縣長傅崐萁向大陸國台辦第一副主任劉結一介紹花蓮優質農特產品、 建請持續推動花蓮、武漢直航, 開拓兩岸觀光及農業商機。〈圖/花蓮縣政府提供〉

至於對劉結一的印象,傅崐萁認為,與劉結一接觸後發現,他的性格非常務實,今後定會對大陸台商多所照顧,大陸對台政策也會更加明確。

另外,華航駐湖北武漢主管也拜會傅崐萁縣長。傅崐萁表示,復興航空從二○一一年十一月七日起,每週一推出武漢、花蓮定期包機直航;班班客滿,復興停飛後就斷線,期望華航能推出花蓮武漢直航包機業務,華航駐武漢主管表示將快計畫。

武漢與花蓮直航的淵源頗深,二○一一年六月為紀念辛亥革命一百週年,由湖北新航線國際旅行社及明利旅行社攜手合作,透過復興航空包機方式由武漢直飛花蓮,滿載「武漢市銀齡藝術團」一百多位資深藝術家,六月九日在花蓮縣文化局演藝廳舉行了一場精彩多姿的藝文演出,全場座無虛席,爆出滿堂喝采,為兩岸文化交流開啟新頁,也從此開啟了直航的大門。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 生活

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X