Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

生活

新花海景點預備備 花蓮介壽眷村社區花園預定地

Fongnews.com 溏風報

新花海景點預備備 花蓮介壽眷村社區花園預定地

春天即將到來,賞花是許多家庭休閒的好活動。花蓮市除了國福花海之外,美崙地區也有展現百花齊放、綠意盎然的園地?花蓮市民勤里介壽眷村旁規劃社區花園預定地,目前將近完工,這座社區花園占地4972平方公尺,市長魏嘉賢表示年底時將規劃為花海,朝向植栽方向著手,希望社區協助認養。

花蓮花海

花蓮市民勤里介壽眷村旁規劃社區花園預定地占地4972平方公尺,市長魏嘉賢表示年底時將規劃為花海。〈圖/花蓮市公所提供〉

有別於一般花園,這座社區花園因受到坡度地勢的影響,有2至3米的高低落差,步道因此採蜿蜒曲折的無障礙設計,由低處望去,步道彷如迂迴彎曲的溪流,相當壯觀並具有立體感。花蓮市公所規劃,該區未來將種植裂瓣朱槿、四季海棠、平戶杜鵑、華八仙,以及千年桐、鳳凰木、緋寒櫻等落葉性喬木。現場有多棵麵包樹,均保留下來,適地適栽,也規劃多處作畦,將提供給社區施作植栽。

花蓮花海

花蓮市公所規劃,該區未來將種植裂瓣朱槿、四季海棠、平戶杜鵑、華八仙,以及千年桐、鳳凰木、緋寒櫻等落葉性喬木。〈圖/花蓮市公所提供〉

花蓮花海

現場有多棵麵包樹,均保留下來,適地適栽,也規劃多處作畦,將提供給社區施作植栽。〈圖/花蓮市公所提供〉

魏市長更指出,介壽眷村社區花園結合介壽眷村的整建,將會成為花蓮市非常棒的地景,因此未來在冬季期間將規劃花海,讓花蓮市除了國福花海之外,美崙地區也有花海景致讓觀光客及民眾就近賞景,成為花蓮市另一處打卡的觀光地景。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 生活

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X