Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

豐裡部落豐年祭

地方

花蓮縣壽豐鄉豐裡部落豐年祭

花蓮縣壽豐鄉豐裡部落豐年祭

豐年祭是台灣少數民族最隆重的傳統祭典。每年7至9月份台灣各地的部落會陸續舉行祭典,用歌聲和舞蹈感謝祖靈,慶祝豐收。22日花蓮縣壽豐鄉豐裡部落於豐里國小舉辦「傳統文化祭儀(豐年祭)」,現場族人載歌載舞,原住民原生熱情奔放展露無遺。

豐裡部落豐年祭

豐裡部落於豐裡國小內舉行豐年祭。〈攝影/FONG〉

豐裡部落豐年祭

縣長傅崐萁與立委徐榛蔚到場祝福。〈攝影/FONG〉

花蓮縣長傅崐萁及立委徐榛蔚皆到場祝賀同歡,部落族人穿著紅色為主的民族服裝,同唱祖先歌謠,共跳傳統舞蹈,回溯部落遷徙艱難歷史和狩獵紡織的遠古生活,感懷祖先。

老樹下的豐年祭相當凝聚部落族人的心。〈攝影/FONG〉

「縣府重視原民文化傳承,連年擴大舉辦聯合豐年節,並持續支持各部落豐年祭。」傅崐萁表示,豐年祭除了慶豐收,更能提升原住民族自我文化認同,永續傳承部落精神。

縣長傅崐萁逐一與部落鄉親寒喧。〈攝影/FONG〉

並以阿美族族語親切地向部落耆老、頭目與族人們問好。〈攝影/FONG〉

現場氣氛相當熱絡。〈攝影/FONG〉

縣長傅崐萁更在活動中指出,自己參與豐年祭已十數載,部落每一年都能夠得到祖靈的庇佑,年年圓滿年年豐收,部落的純樸與善良讓他有回家的感覺,感謝每一位族人每年都能夠重視豐年祭,在活動期間都能攜家帶眷回到部落與族人相聚聯繫情誼,讓部落傳統文化薪火相傳、傳承不朽。

縣長傅崐萁與立委徐榛蔚非常受到部落族人的歡迎。〈攝影/FONG〉

原住民豐年節對原住民而言,是相當重要的節慶活動,如同漢人過新年一樣。〈攝影/FONG〉

期勉原民文化永續傳承。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X