Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

玉里協天宮 縣長傅崐萁參拜祈福

玉里協天宮

玉里協天宮建於清光緒元年(1875年),至今已有130多年的歷史。宮內主祀關聖帝君,因此又被稱為關帝廟,是玉里鎮上最具代表性的廟宇。 〈攝影/FONG〉

傅崐萁縣長率領縣府各局處首長31日在宮廟主委及地方士紳陪同下,於玉里協天宮以三跪十二叩首最敬禮向關聖帝君暨眾神菩薩拜叩謝恩,庇祐花蓮順利度過尼紗及海棠颱風,農業災損降至最低,產業持穩邁前,闔境平安,同時祈求地方五穀豐登、百業興旺、人民樂利。

〈攝影/FONG〉

玉里協天宮建於清光緒元年(1875年),至今已有130多年的歷史。宮內主祀關聖帝君,因此又被稱為關帝廟,是玉里鎮上最具代表性的廟宇。

玉里協天宮宮內一景。〈攝影/FONG〉

玉里協天宮同時也是花蓮縣第一間開埠廟宇。民國四十年時因為地震造成重大毀損,於是重新建修成今日面貌。清代中路飛虎軍總兵吳光亮率清兵經八通關古道,來到璞石閣(玉里古地名)時發生瘟疫,為安撫軍心,特建協天宮,且親自揮毫『後山保障』匾額,現今早已成鎮宮之寶,玉里協天宮更成為全鎮鎮民信仰中心。協天宮主要祭祀關聖帝君,即吳光亮當時祈福的神明。

玉里協天宮三獻吉禮:獻花。〈攝影/FONG〉

玉里協天宮三獻吉禮:獻果。〈攝影/FONG〉

玉里協天宮三獻吉禮:獻金箔。〈攝影/FONG〉

縣長傅崐萁偕眾人等行三跪十二叩首道教之最敬禮。即每跪一次叩拜四次,連續三跪共十二叩首。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X