Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

2017花蓮客家義民祭「神勇義民 佑𠊎花蓮」 傅崐萁期勉客家精神永續流傳

Fongnews.com 溏風報

2017花蓮客家義民祭「神勇義民 佑𠊎花蓮」 傅崐萁期勉客家精神永續流傳

為彰顯客家「義民精神」,花蓮縣政府27日上午舉行「105年度花蓮義民文化祭」系列活動,千人挑擔踩街,各隊伍熱鬧綿延數公里,今年客家事務處更加入彩繪神豬的創意元素,讓祭祀大典、文化展演紛呈客家傳統信仰慶典氛圍,卻又落實環保不殺生的環境教育觀念具現。

花蓮義民祭

「105年度花蓮義民文化祭」系列活動,千人挑擔踩街,各隊伍熱鬧綿延數公里。〈攝影/FONG〉

傅縣長擔任祭祀大典主祭官在義民堂祭拜義民爺,依序敬獻鮮花、素果、酒水、財帛及糧草等「五獻禮」,並低頭虔誠恭讀祝文。傅縣長表示,感佩義民爺保護家園的精神,庇祐花蓮縣境平安、風調雨順,鄉親有空可至義民堂參拜上香,凝聚客家文化認同。

花蓮義民祭

傅縣長擔任祭祀大典主祭官在義民堂祭拜義民爺,依序敬獻鮮花、素果、酒水、財帛及糧草等「五獻禮」,並低頭虔誠恭讀祝文。〈攝影/FONG〉

「義民節」為客家族群重要信仰活動之一,隱含先民保家衛國、犧牲小我的客家忠義精神,透過揉合客家元素的多元藝術表演,讓民眾深刻感受客家文化之美,客家精神永續流傳。

縣長傅崐萁十分親民,民眾爭相握手合影。〈攝影/FONG〉

花蓮義民祭

縣長傅崐萁期勉客家精神永續流傳。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X