Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

花蓮東大門夜市贊普 中元普渡活動愛心桌布施關懷戶

2017花蓮東大門夜市中元普渡活動,福町夜市近百桌供桌擺滿雞、鴨、魚、肉零食、飲料,在法師引領下頌經禮懺,拔渡祖先累世冤親債主、普施孤魂,祈求鬼月人人平安順利,供品豐盛讓好兄弟人間享醇飽食,與人們共享蘭盆之喜。

花蓮東大門夜市普渡

福町夜市近百桌供桌擺滿雞、鴨、魚、肉零食、飲料,攤商參與普渡活動場面熱鬧。〈攝影/FONG〉

福町夜市管委會林文松表示,今年普渡更將數十桌供品之六副三牲、百包白米、十二箱飲品、乾果及普渡所供奉的全豬盡數捐給花蓮市公所社福平臺,花蓮市長魏嘉賢活動中允諾妥善分配這批資源給有需要的關懷戶,捐贈的這批物資將轉贈給人安基金會。同時頒發感謝狀予福町夜市管委會,肯定其善心善行。

花蓮東大門夜市普渡

花蓮市長魏嘉賢頒發感謝狀予福町夜市管委會,肯定其善心善行。〈攝影/FONG〉

立委徐榛蔚於普渡活動中肯定福町夜市管委會布施積德、一舉兩得的捐贈行為,關懷推己及人,讓自己的一份能力能夠真正幫助到有需要的家庭,社會將更加和諧圓滿。

花蓮東大門夜市普渡

立委徐榛蔚肯定福町夜市管委會推己及人的社會關懷行為。〈攝影/FONG〉

夜市看天吃飯,拜全豬就是表達「知頭」,即為人根本要知道自己的由來源頭,所謂敬天法祖涵意於此。花蓮縣政府觀光處處長彭偉族到場參與,他說中元普渡是相當重要的民俗,夜市攤商在繁忙的暑假,普渡活動祈福感謝一整年上天的庇佑,保佑生意興隆。

花蓮東大門夜市普渡

拜全豬就是表達「知頭」,即為人根本要知道自己的由來源頭,所謂敬天法祖涵意於此。〈攝影/FONG〉

由於普渡活動多是於戶外進行,白天炎熱,即使下雨天氣也悶熱,陽光直射的供品很容易變質,有涼棚避免曬太陽的供品放在高溫下,同樣不利長時間保存「供品的有效期限要打折。」營養師建議最好在一個月內吃完,讓慶讚中元的誠心健康也加分。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X