Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

Fongnews.com 溏風報

花蓮「寒士慶中秋」活動傳達陣陣人心溫暖 庇伴弱勢度中秋

為陪伴寒士提前過節,人安基金會花蓮平安站今(26日)於上午八時在東大門福町夜市太平洋舞台,舉辦「寒士慶中秋」活動,近200位弱勢朋友參與,現場提供義剪、義診,更發放寒士保佑包應節,社會溫暖瀰漫。

「寒士慶中秋」活動,中秋過節氛圍十足,邀請花蓮知名街頭藝人表演之外,眾多更紛紛舞蹈團響應支持,一支支舞碼鼓舞著寒士的心扉。活動中蕩氣迴腸印象深刻的歌聲,則為曾是駐唱歌手的朱大哥之演出。

人安基金會

想法十分正面的他總對身旁的人說:「只要給我一把琴,我可以讓你的生命亮起來」。〈攝影/FONG〉

已然甲子歲數的朱大哥多年前為墾丁知名度假村之音樂總監,一次嚴重車禍意外傷到腦部後,失去了部分記憶與語言能力,最終落得街頭賣唱維生;賣唱生涯微薄收入入不敷 出,無法付的起房租而流落街頭,年事已高的他,在工作上更是四處碰壁,生活十分艱困。透過了人安基金會的輔導,解決了基本的生活需求後,目前朱大哥任職於人安花蓮平安站協助發餐服務,維護平安站附近店家的清潔。想法十分正面的他總對身旁的人說:「只要給我一把琴,我可以讓你的生命亮起來」

人安基金會花蓮平安站站長表示,花蓮站平日提供防肌、防寒避暑、防病、工作轉介等八大服務。服務對象中老殘寒士佔66%,所以這次寒士慶中秋活動,以「保佑」為主軸,訂製了一把枴杖傘,讓遮風避雨的傘象徵保佑花蓮在地清寒人士,給予他們一份支撐的力量。

人安基金會寒士慶中秋活動更得到花蓮東大門夜市福町夜市的響應,主委林文松更提供太平洋舞台作為活動場地,節省人安大額的搭棚成本,夜市人生看天吃飯的這份感恩回饋的心,期能穿針引線,帶動社會正向關注需要幫忙的寒士。

人安基金會

〈攝影/FONG〉

人安基金會

〈攝影/FONG〉

人安基金會

〈攝影/FONG〉

人安基金會

〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

To Top
X