Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

法國在台協會主任紀博偉(Benoît Guidée)拜會縣長傅崐萁

地方

推展台法交流 法國大使拜會花蓮縣長傅崐萁

Fongnews.com 溏風報

推展台法交流 法國大使拜會花蓮縣長傅崐萁

為積極推動花蓮法國雙邊文化交流,今(5)日縣長傅崐萁接見法國在台協會主任紀博偉賢伉儷,並誇讚大使不但中文十分流利,還精通英文、越語、西語、日文等四國語言,期待讓花蓮學子放眼法國,努力促進蓮法教育人文交流。

法國在台協會主任紀博偉(Benoît Guidée)拜會縣長傅崐萁

法國大使除了一口流利中文外,還精通英文、越語、西語、日文等四國語言。〈攝影/FONG〉

会晤中傅縣長提到雙方應積極加強教育、觀光與經濟交流,當場法國大使應允立即協助雙方的教育處進行更深入的聯繫,讓花蓮公費留學除了目前已談妥的美國、洽談中的德國之外,有一天讓花蓮的孩子也到法國留學讀書,打開對整個世界的視野,為台灣培育下個世代的中流砥柱。

傅崐萁

縣長傅崐萁爭取蓮法雙邊教育交流,法國大使應允立即協助雙方的教育處進行更深入的聯繫,讓花蓮公費留學除了目前已談妥的美國、洽談中的德國之外,有一天讓花蓮的孩子也到法國留學讀書。〈攝影/FONG〉

傅崐萁指出,花蓮可為法國最好的合作夥伴,過往台灣在亞洲經濟表現非常搶眼,近幾年卻大不如前,目前更面臨執政黨獨特想法,維持兩岸和平實屬不易,籲請法國盡量協助並支持台灣全方位的需求。

紀博偉表示,對法國人而言,花蓮是個非常美麗的地方,不管是來台讀書或觀光都是亞洲國家首選,目前花蓮在開拓觀光上積極努力,引起法國注意,促成蓮法教育或觀光交流是未來走向,法國大使進一步力邀花蓮縣長傅崐萁組代表團前往法國參訪,進行深入的觀光與經濟交流合作洽談,藉以為蓮法雙方創造更多的可能性與機會。​

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X