Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

輕颱卡努共伴效應豪大雨成災 傅崐萁冒雨視察災損

Fongnews.com 溏風報

輕颱卡努共伴效應豪大雨成災 傅崐萁冒雨視察災損

受到卡努颱風與東北季風共伴效應影響,為花蓮帶來超過500公厘的降雨量,花蓮縣長傅崐萁今(14)日在相關單位陪同下與立法委員徐榛蔚共同視察縣內土石坍方與農損情形。他也呼籲民眾,隨時注意封閉路段及橋樑相關用路訊息,開放時間將視天候與修復情況而定。

傅崐萁與立法委員徐榛蔚在瑞穗鄉長陳進光的指引下,涉水勘查瑞港公路的積水程度,隨後視察木瓜倒伏落果達到1.6公頃農損面積,眼見現場作物遭強風吹倒、一片狼藉,農民不捨心血遭受摧殘。傅崐萁立即指示縣府農業處儘速協助農民處理後續災損,並呼籲中央放寬農損認定範圍。

縣長傅崐萁視察木瓜倒伏落果達到1.6公頃農損面積,立即指示縣府農業處儘速協助農民處理後續災損,並呼籲中央放寬農損認定範圍。〈圖/花蓮縣政府提供〉

對於鳳林鎮土地公廟橋泥沙淤積嚴重 已有長時間未進行清理,豪大雨之後,溪水暴漲近乎淹至橋面。他也籲請第九河川局盡速將河川清淤,確保溪流排水順暢,並盡快在最短時間內將橋面加高改建,確保民眾交通與生命安全。

關於卡努颱風夾帶的暴雨,傅崐萁表示,縣府及中央駐地機關將依標準作業流程作好相關準備,包括潛勢溪流、低窪地區保全戶進行預防性撤離,相關器材、車輛、警消防人員已全數備妥待命,務必全力保障民眾安全。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X