Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

花蓮縣106年度就業博覽會第二場 縣長傅崐萁盼共創勞資雙贏

Fongnews.com 溏風報

花蓮縣106年度就業博覽會第二場 縣長傅崐萁盼共創勞資雙贏

為加強就業服務,再創低失業率,邀請廠商聯合徵才與民眾求職之媒合需求,今(21日)上午9時至下午1時在花崗山中正體育館辦理106年度第2場就業博覽會,現場計有36家廠商,提供現場求職民眾多樣性的選擇。

花蓮就業博覽會

現場廠商囊括7種職類:電子業、觀光旅宿業、銷售服務業、勞動力支援業、製造業、營造業及國防事業,提供民眾多樣性選擇。〈攝影/FONG〉

縣長傅崐萁到場為求職者打氣,他表示儘管大環境不景氣,花蓮縣106年度上半年的失業率下降為3.8%,本次秋季就業博覽會邀請36家縣內及縣外廠商設攤徵才,共計可提供600名以上工作職缺,期盼創造勞資雙贏,為產業注入新血的同時,鄉親亦覓得適合工作。

花蓮就業博覽會

縣長傅崐萁表示儘管大環境不景氣,花蓮縣106年度上半年的失業率下降為3.8%,期盼為產業注入新血的同時,鄉親亦覓得適合工作。〈攝影/FONG〉

本次活動同時為服務僅提供少數職缺如工讀生、作業員、縣外及南區廠商,無法於當日設攤徵才的廠商,主辦單位特別設置二處「代收履歷專區」,希望能擴大徵才種類及職缺,增加求職民眾選擇的機會;求職民眾只要至「代收履歷專區」填寫履歷表,選擇想要投遞履歷的廠商及職缺後,將由主辦單位轉寄給徵才廠商辦理後續的面試通知。

花蓮就業博覽會

縣長傅崐萁到場為求職者打氣。〈攝影/FONG〉

花蓮縣第二場就業博覽ˋ會

花蓮縣第二場就業博覽ˋ會現場計有36家廠商,共計600名以上職缺。〈攝影/FONG〉

花蓮就業博覽會

現場廠商囊括7種職類:電子業、觀光旅宿業、銷售服務業、勞動力支援業、製造業、營造業及國防事業等,縣長傅崐萁傾聽民眾需求。〈攝影/FONG〉

傅崐萁

許多鄉親爭相與縣長傅崐萁合影。〈攝影/FONG〉

活動現場為加強服務求職鄉親,除了安排政府相關部門政令宣導及福利服務宣導外,並特別邀請本縣美容職業工會,提供求職民眾義剪及面試彩妝,期待所有求職者都能獲得錄取、順利就業。

花蓮就業博覽會

花蓮縣長傅崐萁期盼透過就業博覽會的媒合,創造勞資雙贏。〈攝影/FONG〉

徵才活動廠商除發文合作過的廠商外,並利用台灣就業通、1111、104人力銀行等管道邀請有徵才需求之廠商。現場廠商囊括7種職類:電子業、觀光旅宿業、銷售服務業、勞動力支援業、製造業、營造業及國防事業,其中銷售服務業以17家最為多,次為觀光旅宿業與製造業各6家,求職民眾擁有多元性選擇空間。

花蓮就業博覽會

幸福花蓮落實於每一項政策之中。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X