Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

傅崐萁參觀有機農產品展售、鄉點米食展示、品嚐稻米並體驗穿蓑衣、挑扁擔等,重溫農村生活,場面十分有趣。

地方

縣長傅崐萁:「花蓮是有機農產耕作的故鄉!」 期盼擴展花蓮有機農產品通路

Fongnews.com 溏風報

縣長傅崐萁:「花蓮是有機農產耕作的故鄉!」 期盼擴展花蓮有機農產品通路

縣長傅崐萁出席花蓮市農會今(21)日上午於碾米廠區舉辦「糧緣天成 咱糧一生」—有機及友善加工廠開幕推廣行銷系列活動,參觀有機農產品展售、鄉點米食展示、品嚐稻米並體驗穿蓑衣、挑扁擔等,重溫農村生活,場面十分有趣。

「花蓮是有機農產耕作的故鄉!」傅崐萁回憶說,花蓮縣沒有大型有機加工雜糧特作加工廠,許多農產需送至西部加工,但有機耕作是全國第一,縣府為解決有機加工耗時、耗力、耗成本的問題,於104年起積極向行政院農業委員會爭取成立有機米加工場、有機農產品物流中心暨代工站,期盼透過有機及友善加工廠用心服務與把關,讓民眾享用優質農產品,並擴展花蓮有機米行銷通路。

他也說,政府力推雜糧及有機農作自產自銷,減少進口量,成立加工廠,未來預估每年可處理200公傾1600公噸有機稻穀,市農會有完善銷售體系,期待有機農作產值及效益造福縣內農民,並感謝農民堅持付出及友善土地。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X