Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

「孩子的安全不能等!」慈濟斥資近7億援建六校校舍聯合啟用 5千學子受惠

「孩子的安全不能等!」慈濟斥資近7億援建六校校舍

慈濟基金會斥資7億元援建花蓮6所國中小興建校舍,經過1年多施工,24日聯合啟用嘉惠6校近5千名學子,各校師生於今年9月開學遷進新教室上課,很明亮舒服、不會悶熱,很感謝慈濟提供這麼好的環境。

「不能等到災難來了才救災」慈濟基金會表示,國風國中、玉里國中、明義國小、佳民國小等4所中小學,因校校舍超過40年過於老舊、也有耐震係數不足問題,需即刻重建;另外,化仁國中、中原國小2校則缺乏活動中心等大型集會場所,因此由慈濟基金會出資將近7億元施行─減災希望工程,由慈濟基金會自行發包、於104年正式動工,而玉里鎮三民國中,因土地問題尚未解決,仍在等候最後程序,盼盡早開工。

慈濟基金會副總林碧玉、教育部國民及學前教務署主任秘書林明輝、花蓮縣長傅崐萁,以及接受減災希望工程的6校校長等,24日上午在花蓮市國風國中,共同舉行聯合啟用典禮為新校舍揭幕,場面溫馨感人,明顯能感受到學童由衷的喜悅。

慈濟

教育不只是知識,更是人格養成的一環,透過慈濟的奉獻,孩子們能從中學習感恩與慈悲之心,也能在這新的美麗校舍當中安心學習。〈攝影/FONG〉

花蓮縣長傅崐萁表示,「沒有安全的學校,學習就不可能發生。」自從921大地震發生以來,台灣人民開始注重國土安全與防災救災,花蓮位處地震頻繁地帶,政府維護學校安全與孩子們的成長更是責無旁貸,感謝慈濟基金會在花蓮資源不足之下,不只協助援建六所校舍,更給予六十多所學校設施上的協助,慈濟人的行動力,讓中央政府與許多政府機構為之汗顏,對慈濟基金會與相關付出的人士們致上崇高的謝意。

慈濟

教育從花蓮紮根,散播愛與關懷。〈攝影/FONG〉

教育不只是知識,更是人格養成的一環,透過慈濟的奉獻,孩子們能從中學習感恩與慈悲之心,也能在這新的美麗校舍當中安心學習。

 

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

To Top
X