Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

傅崐萁

地方

106年全國中小學客家藝文競賽總決賽授旗 傅崐萁盼客家子弟傳承文化精神

Fongnews.com 溏風報

106年全國中小學客家藝文競賽總決賽授旗 傅崐萁盼客家子弟傳承文化精神

106年全國中小學客家藝文競賽總決賽將於11月11日假桃園市舉辦,本縣3所幼兒園、6所小學及2所國中,共計13支隊伍經過初賽,獲得客語歌唱、客語口說藝術及客語戲劇等總決賽參賽權,今(3)日集結於縣府大禮堂,由縣長傅崐萁親自授旗,預祝參賽的小朋友們有更好的表現,為本縣爭取佳績。

傅崐萁

同為客家人的花蓮縣長傅崐萁,期勉客家鄉親凝聚一心,多多參與客家文化事務,發揚客家精神及文化之美,同時鼓勵客家年輕子弟常說客家話、不忘本,讓客語世代傳承、延綿不朽。〈攝影/FONG〉

傅崐萁步入會場時,受到許多小朋友熱烈歡迎,並親切地與孩子互動,他表示,花蓮縣是全國客家人口第四多的縣市,客家祖先從魏晉南北朝五胡亂華自大陸北方遷徙至南,在近千年遷徙發展的歷史過程中,蓽路藍縷、開荒墾地,長期鍛鍊堅忍毅力與硬頸精神,造就刻苦耐勞的工作精神與勤奮樸實的本質。現今客家母語以及許多傳統民俗、歌謠逐漸被人淡忘,期盼客家子弟傳承文化精神,使其永續流傳。

傅崐萁說,縣府雖然財政拮据,但對於文化傳承、扎根工作相當重視,期勉客家鄉親凝聚一心,多多參與客家文化事務,發揚客家精神及文化之美,同時鼓勵客家年輕子弟常說客家話、不忘本,讓客語世代傳承、延綿不朽。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X