Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

原住民射箭賽紙山豬當靶 縣長傅崐萁握弓搭箭架式十足

原住民射箭賽紙山豬當靶 縣長傅崐萁握弓搭箭架式十足

花蓮縣第12屆縣長盃原住民傳統射箭賽今(11)日於花蓮縣立體育場大草坪登場,期盼藉由這場賽事,將原住民精湛的射箭技術代代相傳。

縣長傅崐萁

傳統射箭賽是部落文化的傳承,更是原住民族過去必備的生存技藝。〈攝影/FONG〉

過去的原住民射箭賽都與一般射前賽一樣,採同心圓靶紙計分,縣長盃原住民傳統射箭賽特別採用山豬靶紙,依部位不同設置1到10的分數區,每局每人限於1分30秒內完成5箭之射擊。選手打趣說,獵山豬射到腳還能跑,要射中滿分的豬眼,還真是得有神準的功力。

縣長傅崐萁 原住民傳統射箭賽

縣長盃原住民傳統射箭賽特別採用山豬靶紙,依部位不同設置1到10的分數區,選手打趣說,獵山豬射到腳還能跑,要射中滿分的豬眼,還真是得有神準的功力。〈攝影/FONG〉

此次賽事參賽選手自備弓與箭,木弓或竹弓皆可,雖然長度、磅數、弓弦材質不限,但是弓臂不得用各式加工工業製材料及加裝瞄準器,同時不得使用連接式(合成式)之弓,以一體成形之傳統木弓或竹弓為主。

縣長傅崐萁

參與射箭競技的族人更把握機會請縣長在傳統木弓題字留念,期盼在縣長的祝福下,成為幸運的神射手。〈攝影/FONG〉

縣長傅崐萁

參賽選手自備弓與箭,木弓或竹弓皆可,以一體成形之傳統木弓或竹弓為主。〈攝影/FONG〉

花蓮縣長傅崐萁為活動揭開精彩序幕,他俐落地握弓、搭箭,架式十足,一連五箭獲得現場民眾如雷的掌聲。參與射箭競技的族人更把握機會請縣長在傳統木弓題字留念,期盼在縣長的祝福下,成為幸運的神射手。

縣長傅崐萁

花蓮縣長傅崐萁俐落地握弓、搭箭,架式十足,一連五箭獲得現場民眾如雷的掌聲。〈攝影/FONG〉

傅崐萁表示,傳統射箭賽是部落文化的傳承,更是原住民族過去必備的生存技藝,期盼選手們有優秀的表現,未來奧運錦標賽中,花蓮選手能發揚光大,讓部落文化照亮台灣。

縣長傅崐萁

傅崐萁期盼選手們有優秀的表現,未來奧運錦標賽中,花蓮選手能發揚光大,讓部落文化照亮台灣。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X