Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

花蓮東大門夜市榮獲經濟部肯定 優良名攤摘星40顆

花蓮東大門夜市榮獲經濟部肯定 優良名攤摘星40顆

東大門夜市

東大門夜市福町夜市區域。〈攝影/林新凱〉

花蓮東大門夜市 參與經濟部「106年度優良市集暨樂活名攤評核」,展現國際級觀光夜市服務品質,20處攤商參與評核全數榮獲「樂活名攤」星級認證,總星數達40顆,近期縣府及東大門夜市獲獎人員,將一同前往臺中市政府接受經濟部表揚。

東大門夜市

東大門夜市各省一條街區域。〈攝影/林新凱〉

花蓮東大門夜市

東大門夜市自強夜市暨原住民一條街區域。〈攝影/林新凱〉

經濟部為全面推廣傳統市集形塑新形象,舉辦「改進傳統市場經營管理─市集品牌塑造暨競爭力提升計畫」評比,被譽為「菜市場金馬獎」的樂活名攤評核活動。今年全國共有113處優良市集與1,019處樂活名攤通過評核,並於9月29日由3位委員親自到東大門夜市逐一攤位體驗及評分,評審過程嚴謹,競爭相當激烈。

縣府觀光處代理處長彭偉族表示,今年是東大門夜市第二次參加經濟部評核,繼去(105)年初次參與便獲得優良市集二星認證後,持續提升夜市服務品質,本次報名攤商全數獲得中央肯定,再次證明縣府堅持對傳統夜市進行變革,成果豐碩。彭偉族指出,縣府自102年起輔導夜市攤商,並按營業特色分區規劃,包含福町夜市、原住民一條街、自強夜市,以及各省一條街共400攤位,今年各區總計20處攤位脫穎而出,分別榮獲經濟部樂活名攤三星7處、二星6處及一星7處,總星數達40顆。

花蓮東大門夜市

縣府觀光處代理處長彭偉族(右二)表示,今年是東大門夜市第二次參加經濟部評核,繼去(105)年初次參與便獲得優良市集二星認證後,持續提升夜市服務品質,本次報名攤商全數獲得中央肯定,再次證明縣府堅持對傳統夜市進行變革,成果豐碩。〈攝影/林新凱〉

福町夜市主委林文松指出,東大門夜市與花蓮縣政府協力打造出國際形象,從線上硬體到軟體面不斷更新,給予來訪的遊客耳目一新,不同於一般台灣夜市印象的感受,期盼全體能持續向上提升,成為台灣指標型夜市。自強夜市主委謝順泉表示,獲三星級評等對攤商是很大的肯定,但東大門夜市不能以此滿足,未來將投入更多心力在夜市軟硬體及服務資訊提升,以打造全台灣第一個五星級國際觀光夜市為目標。各省一條街主委吳廣榮更說到,在夜市不斷與市場整合的日子裡,傾聽攤商需求,配合政府規劃,全面提升遊客的夜市體驗,本次得獎夜市攤商實至名歸。

花蓮東大門夜市

各省一條街主委吳廣榮(左一)、福町夜市主委林文松(左二)、自強夜市主委謝順泉(右一)。〈攝影/林新凱〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

To Top
X