Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

106年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會 花蓮子弟嶄露頭角

Fongnews.com 溏風報

106年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會 花蓮子弟嶄露頭角

花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會 18日於花蓮縣立田徑場盛大開幕,縣運競賽種類包含田徑、游泳、羽球、桌球、跆拳道、空手道、足球、桌球、排球、網球、軟式網球、籃球、棒球、拔河及槌球,競賽項目共計十四項,全縣十三鄉鎮55個單位、5773名選手精神抖擻,活力奔放,希望勇奪佳績。

花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會

縣運競賽種類包含田徑、游泳、羽球、桌球、跆拳道、空手道、足球、桌球、排球、網球、軟式網球、籃球、棒球、拔河及槌球,競賽項目共計十四項。〈攝影/FONG〉

「強國必先強民,強民必先強種」縣長傅崐萁表示,今年是花蓮競技運動豐收的一年,106年全國原住民運動會拿下33金27銀17銅,獎牌數居全國第二;全國中等學校運動會拿下19金15銀11銅;全國運動會更摘下11金12銀12銅,賽事接連告捷創下本縣有史以來最佳成績。花蓮一向是優秀運動選手的培育搖籃,每年的運動賽事總會出現許多表現亮眼的後起之秀,期盼透過運動會的舉辦,帶動全民運動風氣,打造幸福健康的花蓮城市。

花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會

花蓮一向是優秀運動選手的培育搖籃,在運動相關培育政策不斷推動之下,賽事接連告捷創下本縣有史以來最佳成績。〈攝影/FONG〉

花蓮縣在運動相關培育政策不斷推動之下,今年更令人振奮的是,在田徑400公尺接力及足球項目囊括男、女生金牌,創下全運會舉辦以來縣市獲獎新紀錄,同時花縣更奪下36年以來第一面全運會游泳金牌。

花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會

每年的運動賽事總會出現許多表現亮眼的後起之秀,期盼透過運動會的舉辦,帶動全民運動風氣,打造幸福健康的花蓮城市。〈攝影/FONG〉

花蓮子弟更在國際賽事中嶄露頭角,有「台灣最速男」之稱的楊俊瀚在2017年世界大學運動會摘下我國世大運史上首面男子短跑金牌,更是以10秒22的佳績破了全國紀錄,為國爭光!2017年第二屆亞洲青少年田徑錦標賽─110公尺跨欄項目奪金的,同為花蓮新生代的好手盧浩華,黃庭軒亦跨出400公尺跨欄銀牌。林立凱、徐語澤及陳忻緹更活躍於國際競技場,勇奪跆拳道品勢及對打金牌。

花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會

全縣十三鄉鎮55個單位、5773名選手精神抖擻,活力奔放,希望勇奪佳績。〈攝影/FONG〉

傅崐萁感謝基層辛勤付出的老師及教練們,育才花蓮選手克盡心力,讓花蓮在國際競技場上創造出一年比一年更亮眼的成績,讓世界看見花蓮。

花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會

傅崐萁感謝基層辛勤付出的老師及教練們,育才花蓮選手克盡心力。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X