Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

第一屆頭目盃傳統弓箭技藝賽

地方

第一屆頭目盃傳統弓箭技藝賽 射山豬靶紙比準度

第一屆頭目盃傳統弓箭技藝賽 射山豬靶紙比準度

握弓、搭箭,「咻」的一聲俐落射出,傅崐萁架式十足,獲得族人如雷掌聲。花蓮縣吉安鄉頭目聯誼會今(19)日於達路鞍射箭廣場,舉行「第一屆頭目盃傳統弓箭技藝賽」活動,縣長傅崐萁到場給予52名選手滿滿的祝福,讓原住民精湛的射箭文化透由一場場的技藝賽事,代代傳承下去。

第一屆頭目盃傳統弓箭技藝賽

握弓、搭箭,「咻」的一聲俐落射出,傅崐萁架式十足,獲得族人如雷掌聲。〈圖/花蓮縣政府提供〉

傅崐萁表示,射箭是原住民珍貴的傳統技藝,第一屆頭目盃原住民弓箭技藝賽,充分展現了族人精湛的射箭技藝,同時射箭也是奧運的重要項目之一,讓祖先傳承下來的傳統部落文化開枝散葉、精神不朽。

傅崐萁表示,射箭是原住民珍貴的傳統技藝,第一屆頭目盃原住民弓箭技藝賽,充分展現了族人精湛的射箭技藝,同時射箭也是奧運的重要項目之一,讓祖先傳承下來的傳統部落文化開枝散葉、精神不朽。〈圖/花蓮縣政府提供〉

族人爭相請縣長為自己的弓題字祝福,希望能成為神射手。〈攝影/FONG〉

弓背上題字。〈攝影/FONG〉

原住民傳統射箭賽由參賽選手自備弓與箭,木弓或竹弓均可,不得用各式加工工業製材料及加裝瞄準器,亦不得使用連接式(合成式)的竹弓或木弓,必須以傳統木弓或竹弓為主;箭桿以箭竹取材,箭頭長釘材質不限,箭尾槽不得裝尾羽毛或其它材料,箭頭之長釘連接箭竹之前端不得黏貼膠布或其他材質,長釘連接箭竹之後端最大直徑不得超過1公分。

原住民傳統射箭賽由參賽選手自備弓與箭,木弓或竹弓均可,不得用各式加工工業製材料及加裝瞄準器,亦不得使用連接式(合成式)的竹弓或木弓,必須以傳統木弓或竹弓為主。〈攝影/FONG〉

箭桿以箭竹取材,箭頭長釘材質不限,箭尾槽不得裝尾羽毛或其它材料,箭頭之長釘連接箭竹之前端不得黏貼膠布或其他材質,長釘連接箭竹之後端最大直徑不得超過1公分。〈攝影/FONG〉

同時比賽採用山豬靶紙,設有1至10分,其中豬眼為滿分10分最難命中,相較於正式比賽如世運、亞運更添傳統風味,但也較為困難,每位選手在弓箭及箭靶的交互共鳴下,展現自己最完美的原生箭術。

同時比賽採用山豬靶紙,設有1至10分,其中豬眼為滿分10分最難命中。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X