Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

花蓮特種搜救隊成軍 傅崐萁宣示提升救災量能成為國內救難隊的先鋒

Fongnews.com 溏風報

花蓮特種搜救隊成軍 傅崐萁宣示提升救災量能成為國內救難隊的先鋒

花蓮縣消防局今(13)日於花蓮市德興運動場舉辦119消防節慶祝活動,身兼義消總隊長的縣長傅崐萁在消防局長林文瑞陪同下頒發績優警消13人、三大志工縣長獎74人、鳳凰獎2人、義消服務年資滿2530年共14人,藉以感謝及肯定全體打火兄弟姐妹們,長期以來無怨無悔守護鄉親安全的辛勞,傅崐萁更為花蓮縣特種搜救隊成軍授旗,宣示花蓮縣救災量能再升級。

花蓮特種搜救隊

身兼義消總隊長的縣長傅崐萁在消防局長林文瑞陪同下頒發績優警消13人、三大志工縣長獎74人、鳳凰獎2人、義消服務年資滿25與30年共14人,藉以感謝及肯定全體打火兄弟姐妹們,長期以來無怨無悔守護鄉親安全的辛勞。〈攝影/FONG〉

傅崐萁表示,一旦發生災變,不管氣候如何嚴峻,皆會看到打火弟兄們,在第一線身先士卒,讓人感佩其辛勞;今日花蓮特種搜救隊正式成軍,救災量能再升級,也將成為國內救難隊的先鋒;近年縣府積極爭取新式消防車輛、先進救災裝備、汰換老舊廳舍等經費,希冀提升救災弟兄適宜的服勤環境以及救災安全,讓他們無後顧之憂,守護花蓮民眾安全。

花蓮特種搜救隊

花蓮縣長傅崐萁更為花蓮縣特種搜救隊成軍授旗,宣示花蓮縣救災量能再升級。〈攝影/FONG〉

新成軍的特種搜救隊新購搜救裝備,結合32名特搜人員訓練,甫獲得內政部消防署驗證通過,具有中級特種搜救隊的救援量能,已獲排入參與國際救援輪值表,一旦哪個國家、地區發生重大災害,花蓮縣特搜隊將可立刻趕往災區進行國際人道救援,發揮救災無國界的大愛精神。

花蓮特種搜救隊

今日花蓮特種搜救隊正式成軍,救災量能再升級,也將成為國內救難隊的先鋒。〈攝影/FONG〉

為了讓民眾感受救災能量提升成果,消防局舉辦空拍機偵查搜索比賽,透過三個外勤大隊的操作,向現場民眾展現如何利用空拍機進行偵查、搜索定位的最新救援技能,黑鷹直升機結合特搜隊,吊掛重機具進入災區協助救災。消防人員同時操作106年度購置的30公尺雲梯消防車升梯與射水功能、救助器材車各式破壞器材使用。

災害模擬展現:黑鷹直升機結合特搜隊,吊掛重機具進入災區協助救災。〈攝影/FONG〉

消防局及深耕團隊人員,也在現場教導民眾操作,新建置的「花蓮防災E把通」手機APP,讓民眾能一手掌握花蓮縣各項氣象及防災資訊,功能包括各避難處所點位、雨量資訊、水位資訊等服務。災時,APP可提供查詢即時颱風動態、雨量、土石流、交通封阻及停班停等各項最新資訊,亦可透過開啟GPS定位進行地圖指引,規劃路徑至最近避難收容據點,並整合縣內重要橋梁、河川水位及路口監視畫面,讓民眾能零時差掌握防災訊息。

花蓮特種搜救隊成軍,花蓮縣長傅崐萁宣示提升救災量能,將成為國內救難隊的先鋒。〈攝影/FONG〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X