Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

小朋友席開88桌圍爐!魏嘉賢市長作夥呷年味火鍋!

小朋友席開88桌圍爐!魏嘉賢市長作夥呷年味火鍋!

下一代的培育在於生活中的文化累積,花蓮市立幼兒園歡喜過新年圍爐活動今(22日)中午展開,幼兒園中席開88桌充斥著滿滿年味,每一株花蓮的幼苗透由活動學習成長,在體驗中淺移默化團慶吉祥的「圍爐」涵義,孩童由衷而發的活力讓活動充滿元氣。

幼兒園中「圍爐」席開88桌充斥著滿滿年味,每一株花蓮的幼苗透由活動學習成長,在體驗中淺移默化團慶吉祥的「圍爐」涵義。〈圖/花蓮市公所提供〉

魏市長到場跟孩童們作夥圍爐,他表示透過主題課程的學習,讓小朋友可以了解中國節慶的文化習俗,像是年獸的故事、如何做鞭炮、過年常吃的應景菜、過年吉祥話等,讓孩子透過參與,體驗過新年的樂趣。

「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜⋯」、「賀新年,祝新年,新年啊,年連年,願大家都過個太平年。」市立幼兒園一早播放與新年有關的應景歌曲,不止小朋友跟著歌聲哼唱,就連老師及送孩子到幼兒園上課的家長,心情也有如輕快音樂的節奏,大家都期待新年的到來。

花蓮市立幼兒園歡喜過新年圍爐活動

市立幼兒園一早播放與新年有關的應景歌曲,園方以圖文並茂的方式,帶著小朋友一起說吉祥話,以及跟新年有關的順口溜,小朋友很快就朗朗上口,孩童由衷而發的活力讓活動充滿元氣。〈圖/花蓮市公所提供〉

園方以圖文並茂的方式,帶著小朋友一起說吉祥話,以及跟新年有關的順口溜,小朋友很快就朗朗上口。魏市長送應景糖果時,小朋友現學現賣,說吉祥話祝魏市長等人大吉大利。

市幼今年圍爐的主食是火鍋,園方準備許多食材,包括蔬菜,肉品,海鮮等多種,藉著圍爐讓小朋友了解火鍋與圍爐兩者之間的關係。〈圖/花蓮市公所提供〉

過年時常吃的蔬菜也有吉祥話,像是「長命百歲」的長年菜,「好采頭」的蘿蔔等,小朋友聽了後都覺得好有趣。〈圖/花蓮市公所提供〉

市幼今年圍爐的主食是火鍋,園方準備許多食材,包括蔬菜,肉品,海鮮等多種,藉著圍爐讓小朋友了解火鍋與圍爐兩者之間的關係。另外過年時常吃的蔬菜也有吉祥話,像是「長命百歲」的長年菜,「好采頭」的蘿蔔等,小朋友聽了後都覺得好有趣。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X