Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

傅崐萁強調落實校園掃毒 遏止校園組織犯罪

Fongnews.com 溏風報

傅崐萁強調落實校園掃毒 遏止校園組織犯罪

花蓮縣106年度第二學期國民中小學校長會議今(31)日於縣府 大禮堂隆重舉行,縣長傅崐萁宣誓營造安全、健康的學習環境,強調 校園掃毒、杜絕槍響、遏止校園組織犯罪的重要性,期勉各位師長共 同撐起教育的殿堂,合力為花蓮淨土培育人才,奠定國家發展的基石 。

花蓮縣106年度第二學期國民中小學校長會議今(31)日於縣府大禮堂隆重舉行,縣長傅崐萁宣誓營造安全、健康的學習環境,強調 校園掃毒、杜絕槍響、遏止校園組織犯罪的重要性。〈攝影/FONG〉

「國家興盛與否,在於教育是否穩固扎根。」傅崐萁表示教育的重要性不可或缺,校長身為教育領航者,身負重責大任,感謝所有校長的辛勤,長年奉獻教育工作,盼共同努力,持續讓花蓮成為其他縣市學習的榜樣,落實百年樹人的教育理念。

傅崐萁

「國家興盛與否,在於教育是否穩固扎根。」傅崐萁感謝所有校長的辛勤,長年奉獻教育工作,盼共同努力,持續讓花蓮成為其他縣市學習的榜樣,落實百年樹人的教育理念。〈攝影/FONG〉

傅崐萁指出,近年來國內偏鄉毒品問題日益嚴重,學童在成長中因社會歷練不足,容易受同儕及外務影響誤入歧途,期勉縣警局及各校務必落實毒品防制工作,保障年輕學子身心健康;同時, 絕不允許組織犯罪入侵校園,黑絕對不能凌駕於白,並杜絕街上出現槍響聲、遏止不良風氣。

傅崐萁

傅崐萁指出,近年來國內偏鄉毒品問題日益嚴重,期勉縣警局及各校務必落實毒品防制工作,保障年輕學子身心健康;同時絕不允許組織犯罪入侵校園,黑絕對不能凌駕於白,並杜絕街上出現槍響聲、遏止不良風氣。〈攝影/FONG〉

縣府過去推動平等教育曾遭受外界不同聲浪,傅崐萁說,政府不該只重視基礎建設,培養國家下一代更是重要。孩子呱呱落地後, 校園是第一個小型社會,倘能做好平等教育的工作, 讓學童在無憂無慮的環境中成長,未來絕對能成為國家社會有用的主 人翁。日本首相安倍晉三近日推動重大的教育法案,研議幼托、 中小學、高中由政府負擔教育經費,連日本如此先進的國家都在思考平等教育的重要性,期勉各位師長共同撐起教育的殿堂, 讓孩子獲得最好的教育,培養人格發展。

傅崐萁

縣府過去推動平等教育曾遭受外界不同聲浪,傅崐萁說,政府不該只重視基礎建設,培養國家下一代更是重要。〈攝影/FONG〉

友善校園宣誓儀式由縣長傅崐萁偕花蓮地檢署主任檢察官郭瑜芳、縣府衛生局長李宏滿、警察局長李西河、教育處長劉美珍、花 蓮縣學生校外會督導韓光宗及校長代表等人,全體大聲齊呼,宣誓營造安全、健康的學習環境,並強調防毒害、反黑幫、拒霸凌,建構友善校園。

會中,傅縣長也頒發「 花蓮縣生命教育與特教宣導親善大使」聘書予王亭潔女士、敦聘宜蘭縣立人文國民中小學執行長陳清枝先生擔任花蓮縣學校型態實驗教育 方案督導、東華大學民族語言與傳播學系副教授湯愛玉擔任學校型態 實驗教育方案諮詢委員、林岳瑩老師擔任書法教育促進發展委員。縣 議員游淑貞、徐雪玉等貴賓亦出席給予祝福。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X