Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

體感溫度驟降送溫情 花蓮夜訪街友寒士 - 溏風報

體感溫度驟降送溫情 花蓮夜訪街友寒士

近日寒流冷氣團來襲,讓不少人喜歡待在家裡開暖氣避寒氣,在2月4日人安基金會寒士吃飽30活動前夕,人安花蓮站站長林康楚偕花蓮縣政府社會處、花蓮東大門夜市主委林文松等人寒夜訪街友,送上點心的同時,邀請寒士4日共同到東大門夜市陽光電城圍爐,預計席開60桌,邀請600名寒士,讓他們感受社會傳達傳統辦桌圍爐的陣陣溫暖。

寒士吃飽30

寒士街友多半瑟縮在不起眼的角落避風寒,眾人深夜抵達時不少寒士們甚至都沒吃東西,打算挨著餓扛冬夜。東大門夜市主委林文松送上點心,讓他們的心跟著胃一起暖和起來。〈攝影/林新凱〉

寒士街友多半瑟縮在不起眼的角落避風寒,眾人深夜抵達時不少寒士們甚至都沒吃東西,打算挨著餓扛冬夜。東大門夜市主委林文松送上點心,讓他們的心跟著胃一起暖和起來,在人安站長的協助下,更提供睡袋抵禦入骨的刺寒。花蓮站長林康楚表示,歲末寒冬之際,「第28屆寒士吃飽30」募款仍有缺額,希望善心人士能夠伸出援手幫忙孤苦無依的寒士。

寒士吃飽30

寒士街友多半瑟縮在不起眼的角落避風寒,眾人深夜抵達時不少寒士們甚至都沒吃東西,打算挨著餓扛冬夜。〈攝影/林新凱〉

東大門夜市主委林文松提及,本屆寒士吃飽30活動在東大門夜市陽光電城舉辦,認桌數量盼各界能支持達標,讓活動能順利圓滿舉行,餐風露宿的寒士也會因此多了份生存的契機與勇氣,社會回饋形成正向的循環。

寒士吃飽30

林康楚進一步提到,獨居伯伯(右)平日早早起床準備地瓜,約莫清晨6時便沿街往七星潭、花蓮市區、吉安等地販售,賺取微薄收入維生,呼籲花蓮各界人士如果有遇到伯伯支持一下,給予勇敢向上向上的寒士一份實質的鼓勵。〈攝影/林新凱〉

夜訪至北埔小巷內,來到一處家徒四壁的獨居老人伯伯家,林康楚進一步提到,這位伯伯平日早早起床準備地瓜,約莫清晨6時便沿街往七星潭、花蓮市區、吉安等地販售,賺取微薄收入維生,呼籲花蓮各界人士如果有遇到伯伯支持一下,給予勇敢向上向上的寒士一份實質的鼓勵。

每個人都有生活過不去的時候,寒士迫不得已才成為寒士,寒冬緊躲被窩的時刻,卻有這麼一群人努力跟氣候、跟現實的生活拚搏著,「第28屆寒士吃飽30」社會給他們多一絲溫暖,一頓團圓飯,一份應急紅包,在歲末年終之際能過個好年。劃撥帳號:50129207(人安基金會)。〈文/林新凱〉

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X