Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

另類「五子」登科 宜蘭冬山五萬元生育津貼第一對

另類「五子」登科 宜蘭冬山五萬元生育津貼第一對

為鼓勵生育及落實照顧婦幼褔利,於今(2018)年元旦起調高婦女生育津貼補助,冬山鄉公所針對補助生育津貼今年特別祭出加碼,第一胎一萬元、第二胎二萬,依此類推,生第五胎可領五萬。

結婚生子是人生一大喜事,面對大環境不景氣,年輕人結婚後擔心經濟壓力增加,很多不敢生育子女。宜蘭縣冬山鄉東城村一對夫妻上個月迎接第五胎男嬰,猶如另類「五子」登科,冬山鄉長謝燦輝表示,養兒育女不容易,潘姵凌和老公是冬山鄉生下五胎、領到五萬元生育津貼的第一對,全家人以歡喜感恩心情迎接新生命到來。

潘姵凌與老公結婚迄今已15年,婚後5年內一連3胎得女兒,今年老大已經15歲。儘管後來執行家庭計畫「節育」措施,仍幸運懷上老四,直到去年中旬,老五的降臨讓40歲的潘姵凌直呼「意外」,重溫為人母的喜悅。

「也許和註生娘娘特別有緣份」儘管四十歲已然是高齡產婦,但每次產檢看到寶寶健康,全家人就非常開心。對於老天爺給她的禮物,即使大環境下養兒育女辛苦,但一家人相聚就是幸福。

閱讀全文
Advertisement
你可能有興趣

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X