Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

宜蘭壯圍鄉村好療癒 「貓熊抱竹」同框旅遊趁現在

宜蘭壯圍鄉村好療癒 「貓熊抱竹」同框旅遊趁現在

大批遊客在橋上拍什麼?原來這次壯圍鄉公所又有新玩意啦!壯圍鄉公所繼去年在中央橋下稻田中設計了鄉徽圖樣,受到民眾熱烈迴響後,今年更與社區合作,利用不同顏色稻種種出十分吸睛的「貓熊抱竹」,還沒去的朋友可要把握在6月份稻子收割前探訪。

「哇!」、「好可愛」、「好療癒」大人小孩紛紛拿起手機拍,就是想要來個貓熊同框的親密接觸,不少民眾更直接在橋上寫生了起來,將貓熊彩繪田與蜿蜒的宜蘭河勾勒出一幅幅栩栩如生的作品。壯圍鄉風景秀麗,屬於一級產業發達地區,又位處宜蘭河下游、農園、河岸壯闊美麗,相當適合來趟田園暢遊。

除了把稻田當畫布推出貓熊抱竹吸引遊客之外,為了行銷壯圍鄉村特色,此次曝光更結合附近的觀光休閒農場、濱海遊憩區、東港榕樹公園與剛啟用不久的沙丘旅遊服務園區、蘭陽溪口生態魅力園區等據點,形成農村帶狀旅遊,進一步提升產業遊程豐富性。

 

閱讀全文
Advertisement
你可能有興趣

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X