Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

花蓮縣長傅崐萁親自表揚107年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨孝行獎58名人員

FONGnews 溏風報/蘇豪 報導

花蓮縣長傅崐萁親自表揚107年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨孝行獎58名人員

花蓮縣長傅崐萁(1日)親自頒發獎牌及獎狀表揚107年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨孝行獎表揚大會,表揚13名地方村里長、11名績優民政人員、31名調解人員,另頒發3名孝行獎楷模。傅縣長會中表示,為大家頒獎除了表彰顯揚之外,還希望大家的服務精神,擴大到花蓮每個角落,為社會注入良善及正向力量。

傅崐萁表示,一個成功的縣政團隊是由一群人共同努力的付出,而且長年的耕耘才能夠得到民眾的認同和肯定,有賴村里長及民政人員深入基層,才能讓縣府政策能夠落實和推動;調解委員的排難解紛,促進鄰里和諧,讓花蓮這片淨土充滿幸福的氛圍。

「忠臣出於孝子之門」他說,唯有孝道才能傳家、治國,能夠成為社會中道的基礎,期盼藉由孝行獎頒獎,將善良風俗代代傳承,作為花蓮兒女學習的楷模。孝行獎楷模計3名,富里鄉陳惠秀女士、海星高中高崇皓、觀音國小林銘祥。陳惠秀長年獨力照護罹患阿茲海默症且不良於行的母親,協助飲食、盥洗及如廁,每晚亦陪伴母親入眠,就近提供所需。暖心的孝行事蹟同樣獲得中央肯定,將於107年7月13日代表本縣,接受全國孝行獎表揚。

花蓮縣107年度特優村里長、績優調解委員及民政人員由各鄉鎮市公所依據「鄉鎮市調解績優人員獎勵要點」及內政部「特優村(里)長及績優民政人員表揚作業要點」規定,審慎遴選;孝行楷模依據內政部「中華民國107年全國孝行獎選拔及表揚活動實施計劃」實地訪查薦報人。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X