Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

地方

林文松活絡商圈新思維 東大門夜市推出全新排隊名攤

溏風報 Fongnews.com 〈文/林新凱〉

林文松活絡商圈新思維 東大門夜市推出全新排隊名攤

東大門夜市最近出現一攤新攤子,摩肩擦踵門庭若市,生意好得不得了,「很特別阿」、「相當吸睛」、「這一定要拍下來」每個經過的客人不自覺會佇足一段時間,又是同框又是打卡,夜市商圈主委林文松笑稱「這是東大門夜市的新排隊名攤」─文創垃圾桶。

花蓮東大門夜市

東大門夜市主委林文松就是這全新排隊名攤的幕後推手。

東大門國際觀光夜市在台灣塑造了全新的夜市文化,高達四百多攤店家更分為「福町夜市」「原住民一條街」「自強夜市」及「大陸各省一條街」四大區域,讓遊客除了好吃、好逛之外,東大門夜市更給了旅人一個理由拿起手機、相機,記憶旅程純粹的美好。

花蓮東大門夜市

林文松在做的事情就是在商圈之中注入靈魂,給遊客一個理由去分享這份美好。

一個商圈硬體固然重要,文化創新更是活絡商圈的根本出路。東大門夜市主委林文松就是這全新排隊名攤的幕後推手,深諳商圈文化的林文松,早期於風景區做文創小店起家,他常說風景區與商圈本質上沒有太大的不同,都是一種業態,而他在做的事情就是在業態之中注入靈魂,給遊客一個理由去分享這份美好,因而發想策畫在東大門夜市商圈中,賦予垃圾桶全新的文化樣貌,不起眼也能變得格外起眼。

花蓮東大門夜市

台灣東大門的軟實力以一種文化風貌來呈現。

林文松表示,花蓮東大門夜市商圈突破台灣夜市的傳統格局,無論是地磚或是四個區域的規劃,皆以全新面貌顛覆全體國人甚至是各國遊客的思維。他在硬體規模經濟下將以往所見所聞融合,讓台灣東大門的軟實力以一種文化風貌來呈現,不僅成功吸了眼球,更讓逛夜市的人不單是逛夜市,更讓商圈內的故事以獨樹一個卻又不失傳統的方式來分享。

花蓮東大門夜市

垃圾桶設計概念從福町夜市入口意象加以延升,以標準1:1比例製作。

兩組垃圾桶設計概念從福町夜市入口意象加以延升,一個是標準比例1:1,另一個是走工業風,用汽油桶和水管的組合完成。林文松期許透由文化軟實力的營造,能夠成為指標性的業態,讓遊客來東大門就一定要來拍照打卡,除了加深東大門的印象外,更能將夜市形象進一步提升。

花蓮東大門夜市

垃圾桶上斗大的『無色覺醒』四個字,林文松提到遊客如同Air Jordan用投籃丟垃圾的普世現象,用詼諧的角度希望遊客在夜市丟棄垃圾時,能為環境稍微留幾秒心思,確實做好分類,無色覺醒的「色」亦是「圾」。

至於垃圾桶上斗大的『無色覺醒』四個字,林文松提到遊客如同Air Jordan用投籃丟垃圾的普世現象,用詼諧的角度希望遊客在夜市丟棄垃圾時,能為環境稍微留幾秒心思,確實做好分類,無色覺醒的「色」亦是「圾」,朝無色、無臭、無味的環保夜市方向努力。

花蓮東大門夜市

每個地方都有一些人默默努力,因為這些微小而美好的努力,讓環境更加和諧。

每個地方都有一些人默默努力,因為這些微小而美好的努力,讓環境更加和諧,東大門夜市商圈主委林文松期許「東大門夜市成為全台格局最高夜市,不只是環保夜市,也是一個有文化的夜市」。〈文/林新凱〉

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 地方

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X