Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

世大運/郭婞淳舉重奪金 台灣女將挺舉142公斤破世界紀錄

2017台北世大運,大家最關心的舉重場上,傳來捷報,女子58公斤級,大會紀錄保持人郭婞淳,在全場觀眾的加油聲中,漂亮登場,主要競敵包括去年里約奧運金牌泰國名將蘇甘雅(Sukanya Srisutat),郭婞淳一路從抓舉就展現實力,以107公斤破大會紀錄的成績,取得領先;

北韓選手金忠心在挺舉部分挑戰郭婞淳,第三次試舉調高到132公斤,郭婞淳也將第一次試舉重量上調到133公斤,讓金忠心連續登場,最後試舉失敗,以127公斤作收。

里約奧運金牌得主、泰國女將蘇甘雅(Sukanya Srisurat)在抓舉從95公斤開始,第二次試舉挑戰郭婞淳的100公斤,郭婞淳也隨即上調到102公斤,讓蘇甘雅必須連續登場,蘇甘雅最後在第三次成功舉起100公斤。

郭婞淳破世界紀錄 金牌留地主台灣

如願在主場破世界紀錄,郭婞淳自己也也喜極而泣,感動許多現場觀眾。〈圖/大專體總提供〉

郭婞淳隨後挺舉部分更是完全發揮,第一把133公斤成功,就已經確定金牌,之後更舉起142公斤,締造世界紀錄,最後以總計249公斤的成績,為中華隊拿下本屆世大運在舉重的第一金,觀眾歡呼「郭婞淳」的聲音不斷在場內迴盪。

教練林敬能賽前就預估,郭婞淳有機會刷新大會紀錄,甚至挑戰世界紀錄,台灣女將郭婞淳果然一次刷新三項紀錄,也突破自己在喀山世大運創下的抓舉104公斤、挺舉137公斤的表現。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X