Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

運動

世大運/楊俊瀚百米奪金攝影機關鍵畫面 台灣最速男奪睽違26年田徑第一金

Fongnews.com 溏風報

世大運/楊俊瀚百米奪金攝影機關鍵畫面 台灣最速男奪睽違26年田徑第一金

楊俊瀚世大運奪金

世大運百米衝刺終點攝影判讀,確認楊俊瀚率先衝線奪金(世大運組委會提供)

由於競爭太過激烈,選手幾乎同時衝線,全場還搞不清誰拿金牌,連楊俊瀚也不太確定,經過終點攝影判讀程序後,才確認楊俊瀚以10秒22,0.02秒之差奪得金牌,技壓南非羅托的10秒24、美國選手小布瑞爾的10秒27,這張終點攝影機拍下的照片,明確看出楊俊瀚率先衝線,堪稱台灣田徑歷史性的畫面。

有「台灣最速男」之稱的楊俊瀚果然名不虛傳,於台北世大運24日田徑100公尺決賽中,飆出10秒22摘下中華隊本屆田徑首面獎牌,也是世大運田徑史上第二金,睽違了26年,距上次我國有人在田徑奪金,已經要追溯到1991年時「風速女王」王惠珍在200公尺拿下第一名。

各家好手幾乎同時衝線,經過終點攝影判讀程序,楊俊瀚聽到歡呼尖叫聲才振臂慶祝,一聲大吼把壓力完全釋放,「當下太多畫面了,艱難時誰幫助過我,這面金牌是為大家拿的,協會隊友、家人長官,我不是為誰拿金牌,我是為了大家拿金牌。」

楊俊瀚世大運奪金

 

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X