Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

Fongnews.com 溏風報

世大運/「翻滾吧!男孩」 體操男孩李智凱不負眾望奪得金牌

2005年『翻滾吧!男孩』紀錄片當中的體操小子李智凱,在2017台北世大運競技體操鞍馬項目決賽,以完美15.300高分,為台灣隊奪下體操史上的第二面金牌。

世大運李智凱奪得體操項目金牌

李智凱演出寫下台灣體操界歷史。(2017世大運組委會提供)

曾在2016年代表台灣參加里約奧運體操項目的他,在奧運前夕練習受傷,右腳韌帶也受傷,不得以放棄奧運全能只比鞍馬,卻在比賽時落馬無緣晉級;這次在世大運經過不斷的練習復建,調整心態之後,以最自豪難度極高的『湯瑪士迴旋』,不負眾望奪得金牌。

教練林育信更提到,湯瑪士迴旋原本是地板動作,在發現李智凱的身體條件之後,便把他加入到鞍馬的訓練上,不只面積變小,難度也變更高,但經過長年的練習下,李智凱已能完美將之結合於鞍馬動作之中,儘管國外已有人開始模仿,但接下來會將難度在提升。現在李智凱的影片甚至被裁判演習拿去當範本影片,被世界當作教學的模範。

世大運李智凱奪得體操項目金牌

中華體操隊的日籍教練也表示,李智凱這次的分數與表現,就算拿到2020年的東京奧運都很有機會奪牌。「這是我體操生涯最棒的一次演出,但希望未來還會有更棒的演出!」這只是個開始,李智凱說放眼東京奧運,為國人再奪得下一面金牌。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X