Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

Fongnews.com 溏風報

世大運/台灣跳高王子向俊賢 2公尺26一躍奪銅

2017世界大學運動會,繼24日田徑項目,台灣最速男楊俊瀚,為台灣奪下史上第一面男子100公尺金牌之後,今天跳高王子向俊賢在跳高項目也以2公尺26拿下銅牌,為台灣田徑代表隊添下第二面獎牌。

世大運捷報/向俊賢跳高摘銅

向俊賢在跳高項目也以2公尺26為田徑項目再添銅牌。(2017世大運組委會提供)

在與德國選手溫德瑞奇(Falk Henning Wendrich)和義大利選手費席諾帝(Marco Fassinotti)爭奪金牌中,向俊賢原在2公尺26一次跳過,但在挑戰自己保持的全國紀錄2公尺29的高度卻3跳沒過,坐收銅牌,雖然如此,田徑場上全場觀眾扔報以熱烈歡呼。最終金牌由德國選手溫德瑞奇以2.29公尺獲得,而義大利選手費席諾帝則拿下銀牌。

向俊賢國小在老師的鼓勵之下加入田徑隊,後來專項練跳高,2016年甚至四度打破全國紀錄,並達里約奧運參賽標準(2公尺29),也是暨1984年洛杉磯奧運劉金鎗後,台灣再次有跳高選手進軍奧運。

向俊賢2016年甚至四度打破全國紀錄,並達里約奧運參賽標準(2公尺29)。(2017世大運組委會提供)

賽後向俊賢表示,對自己的表現感到很不滿意,但依然非常感謝教練孫念祖的不放棄,也感謝田協與理事長的支持,還有贊助商與家人一路陪伴;雖然連續兩屆世大運都是奪得銅牌,但是向俊賢不氣餒,也會持續努力讓自己在進步。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X