Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

運動

世大運/滑輪溜冰梁宣旼逆轉鍍金 台灣再度『金包銀』

溏風報 Fongnews.com

世大運/滑輪溜冰梁宣旼逆轉鍍金 台灣再度『金包銀』

堪稱台灣獎牌製造機的滑輪溜冰代表隊再傳捷報,女子組速度過樁台灣內戰,25日在經過一番激戰之後,由滑輪溜冰小將梁宣旼,在最後關頭2勝1負逆轉「滑輪溜冰甜心」王佳葳奪得金牌。

21歲梁宣旼就讀新竹國小,從三年級開始,便對溜冰有興趣,因此參加溜冰社團,越滑越起勁,而其父親也曾是舉重國手,因此非常重視選手品德,曾因為得到首面全國賽金牌後叫媽媽幫她拿行李;父親看到這一幕很生氣,告訴她說,「拿金牌沒有很了不起,身為選手品德最重要。」,因此禁止溜冰一年,直到國小六年級,她才重返賽場

梁宣旼表示,溜冰最大的魅力是享受「極度速度感」的快感,當溜完賽事,通過終點的「瞬間」的爽度,儘管母親陳嘉昕說,從小看她練習常常青一塊紫一塊,很是心疼,但能看到女兒的成長真的很欣慰也感動,而此次奪金,市長林智堅直讚是「新竹之光」。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X