Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

溏風報 Fongnews.com

世大運/台灣人的逆轉勝 卑南女孩洪萬庭1公斤之差舉重奪金

繼台灣舉重好有郭婞淳打破世界紀錄奪得舉重金牌後,同樣師出同門的台東卑南女孩洪萬庭,也在舉重項目69公斤級,以一公斤之差逆轉哈薩克選手戈里切娃,為台灣舉重代表隊奪得第二面金牌。

洪萬庭過去在國際賽場上征戰,曾在2013年夏季世界大學運動會舉重比賽女子69公斤級銀牌,也曾在今年的亞錦賽獲得銅牌,原本預計退休的他,在教練林敬能支持之下,今年再次挑戰世大運,也在國際舞台首度封后,為台灣贏得第2面舉重金牌。

此次哈薩克選手戈里切娃選手來勢洶洶,原本洪萬庭在抓舉比完後排名第2,落後第1名有7公斤,但在挺舉時逆轉勝出,舉起126公斤,總和硬是以227公斤、1公斤之差戲劇性逆轉摘金。

「真的很想拿金牌,所以我死都要撐起來。」賽後洪萬庭表示,原本已打算退休的她,在教練鼓勵之下,閉關修練,爆冷舉出國際賽首金,感謝家人與大家的支持,一切都值得了。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X