Connect with us

溏風報 FONGnews

溏風報 FONGnews

運動

世大運/台灣滑輪溜冰代表黃玉霖 長短腳鍊出世大運金牌

溏風報 Fongnews.com

世大運/台灣滑輪溜冰代表黃玉霖 長短腳鍊出世大運金牌

台灣滑輪溜冰好手黃玉霖,在22日滑輪溜冰男子1,000公尺爭先賽奪得金牌,也是我國本屆第6面金牌。

在晉級決賽的8人中,台灣選手就有柯福軒、黃玉霖參賽,最大阻礙還是來自南韓及哥倫比亞選手,好險最後台灣代表隊發揮實力,最終黃玉霖以1分24秒020的成績摘金,柯福軒則獲得第2,台灣再度金包銀。

談起黃玉霖的滑輪溜冰之路,從小便被診斷出有長短腿,醫師建議除非開刀,不然就從游泳與滑輪運動當中選擇一項,選擇滑輪的黃玉霖逐漸練出興趣,雖然好幾次練到髖骨摩擦疼痛不已,但經過教練與家人還有支持與幫助下,在國中逐漸好轉,如今世大運奪金牌,苦盡甘來。

賽前黃玉霖父母特地北上來看兒子比賽,直到最後一刻才現身,當黃玉霖衝過終點時,父母也感動的落下眼淚。

F. Social Marketing 善用社群行銷工具。 O. Social Media 具有參與性、共用性、交流性、社區性、連通性。 N. New & News 搜奇萬象與趣聞,強調有圖有真相、影片最明白。 G. Live 新訊即時、插播即時、攝影開機當即時。

回應本文

回應本文

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

More in 運動

Advertisement

Popular Posts

Advertisement
To Top
X